English Version日本語版はこちらへ


当前位置网站首页 > 常见问题 > 正文

菲律宾游学常见问题——关于菲律宾入境、菲律宾签证的问题

发表时间:2017-09-28 17:58:57  浏览次数:
  • 问:菲律宾签证申请需要提供什么资料?

    答:1、自行前往领事馆的同学需要提供以下资料:

    ◆有效期6个月以上护照

    ◆往返机票或者前往第三国的有效出境机票

    ◆15岁以下的学员不可单独入境,需要监护人陪伴

    ◆持旅游签证的入境者需要提供酒店预订资料

    2、如委托旅行社申请菲律宾签证的,只需要提供身份证复印件即可。

  • 问:什么是SSP?

    答:SSP是(Special Study permit)的缩写,直译就是特别就学许可证的意思。

    根据菲律宾政府的规定,以旅游签入境的外国学生入校后应该办理合法的学生签证。无论学期长短均需要办理该证,具体手续会由学校代办。

    申请费:6500peso

  • 问:什么是ACR-I卡?

    答:ACR-I CARD全称ACR-I, Alien Certificate forRegistration Identity Card(外国人身份登记卡)。

    注册9周或以上课程的学员必须申请,有效期间为1年,但一旦离境即视为失效。ACR I-Card为学校代办,有效期12个月。

    申请费用:3500比索

  • 问:如何申请菲律宾签证?

    答:目前菲律宾在中国大陆的北京、上海、广州、厦门四城有领事服务。在这些城市的学员可以自行前往领事馆申请(费用约为167.5人民币),其他城市的学员可以通过旅行社申请代办(一般为200元上下)。有特殊情况的学员可联系南崎,我们会尽快协助您申请签证。另外在境外的学员,原则上持有效发达国家签证就可以直飞菲律宾享受7天入境免签,但该政策并不透明,南崎建议各位还是提前申请好签证,以免意外情况影响签证办理。

  • 问:入境后,可以自己去申请签证延期么?

    答:学校不建议学生自行前往当地移民局办理签证延期,外出会影响学业,且同学们对延期的手续不了解,现场发生问题可能会解释不清。原则上学校有专门的签证专员会代办,如有特别原因可以自行和校方协商。

  • 问:如何申请签证延期?

    答:目前,菲律宾政府给予中国护照的旅行签证一般为7天和15天。抵达菲律宾学校就读后,学校会根据学员的就读时长,代同学办理签证延长服务。详细情况请同学们出发前务必和南崎确认自己的签证种类,避免发生不必要的问题。

    延长次数 获准滞留时间 费用
    不需要 30日(仅北京大使馆)  

     

    15日或者7日(地方领事馆)

    免费
    第1次 59日(8周) 3330P
    第2次 89日(12周) 4300P
    第3次 119日(16周) 2330P
    第4次 149日(20周) 2330P
    第5次 179日(24周) 2330P
    ※上表为2016年规定,如有出入请以菲律宾移民局最新规定为准。

     

  • 问:转校之后SSP是否仍然有効?

    答:SSP是以学校名义申请的许可证,即便SSP仍然有效,一旦发生转校,需要在新学校再度申请。(所以南崎建议择校一定要慎重,务必来电咨询,避免不必要的费用支出)

  • 问:人在中国境外,是否可以在南崎申请菲律宾游学?

    答:可以,即便是生活在国外,只要你是中国大陆、香港、澳门以及台湾地区护照拥有者,均在南崎的服务范围内。

  • 问:低龄学生是否可以游学?

    答:根据菲律宾各校规定,南崎目前接受15周岁(含15周岁)以上的学员的单独报名。 15岁以下的学员(如亲子教育),需要至少一名合法监护人随行。


想了解更多,快来联系我们吧,南崎菲律宾游学,网址:www.nanqi.org/。

联系QQ:3488925217

微信:nanqi0063

E-mail:nanqi01@126.com

固定电话:021-54843886

南崎菲律宾游学

Related topics相关内容
微信公众号
联系方式
联系QQ:3488925217
E-mail:nanqi01@126.com
固定电话:021-54843886

来访地址:上海市闵行区陈行路2388号 浦江科技广场
Copyright © 2016-2026 Nanqi 版权所有 沪ICP备16041521号-1

返回顶部