English Version日本語版はこちらへ


当前位置网站首页 > 游学百科 > 正文

菲律宾游学入境手续须知

发表时间:2017-05-05 14:26:50  浏览次数:

  建议前往菲律宾游学的同学们前往菲律宾的时候一定带上一支水笔,飞机上就可以把入境卡和海关申报卡填好,为抵达后的通关节约时间。南崎提醒大家除了自己的签名之外,所有内容均请使用英文。

另外还有以下事项请认真确认护照和三分分文件:

护照:

自入境日起,请确保学习时间+护照剩余有效期大于6个月。如护照临近过期,请尽快到所在地出入境机构申请更新。

入境卡:

飞行中,空乘会分发菲律宾入境卡。该卡片务必认真填写。以下为例文,同学们可以参照。

根据菲律宾移民局要求,外国人入境时需出示返程机票,对无返程机票的入境者可拒绝入境。这个返程机票的概念不一定是原路回国,任何从菲律宾离开前往第三国或地区的机票都被视为返程。比如上海学员飞抵马尼拉,他出示的返程机票是马尼拉去香港同样也可以。南崎提醒学员需要打印好返程机票,以备抽查。

海关申告书

海关申告书同样是在飞机上取得,请也事先填好,加速自己的通关过程。

健康申明资料

如果在飞机上忘记领取上述资料,抵达机场后可以在柜台领取。

抵达菲律宾之后,第一步递交健康声明,第二步拿护照通过入境审核,第三步拿行李然后通过海关检查。

在第二步入境检查中,南崎总结了入境官员一些常见问题,供大家参考。

Q. What’s the purpose for visiting? (来菲律宾的目的)

持有入学通知书的同学可以回答for studying english here

没有入学通知书的同学请回答for travel

Q. How long will you stay in the Philippines?(在菲律宾待多久?)

直接回答自己入境日到出境的日数,比如28days。

最后南崎提醒,如果机场发现有丢失行李,或者签证有问题,语言无法沟通的情况,请及时联系接机老师,老师会帮忙确认。如果自己手机未开通漫游,可以用机场的wifi联系到我们。

想了解更多,快联系我们吧。

Related topics相关内容
微信公众号
联系方式
联系QQ:3488925217
E-mail:nanqi01@126.com
固定电话:021-54843886

来访地址:上海市闵行区陈行路2388号 浦江科技广场
Copyright © 2016-2026 Nanqi 版权所有 沪ICP备16041521号-1

返回顶部